Хорошая новость для трудящихся из Кыргызстана!
31.03.2016 г.

Дайджест на 31.03.2016

31.03.16 15:38

Хорошая новость для трудящихся из Кыргызстана!

 

В столице РФ откроется представительство, которое будет заниматься вопросами миграции…


Этой значимой новостью с «Вести.kg» поделился председатель службы Бакытбек Адылов.

- Наше ведомство занимается охраной труда мигрантов. И я рад сообщить, что в Москве открывается представительство, где будут работать 9 специалистов. Служба направляет своих сотрудников из Кыргызстана в РФ. Эти кадры будут заниматься защитой прав трудящихся, - рассказал Бакытбек Адылович.

Глава службы отметил, что подобные меры принимаются для полноценной реализации миграционной политики.

- Соглашение «О правовом статусе представительства Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики в Российской Федерации» было подписано еще 15 апреля 2015 года.  Второго марта нынешнего года вышло постановление правительства об открытии загранпредставительства. И уже совсем скоро - в апреле, этот вопрос будет решен. К слову, именно в России наибольшее количество наших сограждан. Их число приближается к рекорду и составляет около 600 тысяч человек. 

Адылов отметил, что деятельность представительства позволит эффективно и оперативно решать проблемы отечественных мигрантов, а это очень большое достижение для всех кыргызстанцев.

Каныкей Жумадылова

http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39817&Itemid=80



Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39817:horoshaya-novost-dlya-trudyaschihsya-iz-kyirgyizstana&Itemid=80#ixzz44TlyZvdl

31 марта 2016, четверг, Бишкекское время: 12:20

Мультимедиа

Новости Радио Азаттык (KG)

В «черном списке» ФМС России остаются 118 тысяч кыргызстанцев

 

31.03.2016

На начало 2016 года в «черном списке» Федеральной миграционной службы России остаются 118 тысяч граждан Кыргызстана, им запрещен либо ограничен въезд на территорию РФ. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе. 

Согласно информации, с начала 2016 года 1 487 граждан подали заявления для исключения их из списка лиц, въезд которым на территорию России временно ограничен. Эти заявления находятся на стадии рассмотрения ФМС РФ.

По соглашению, достигнутому президентами России и Кыргызстана в июне 2015 года и подписанному профильными ведомствами государств, для кыргызстанцев, попавших в «черный список», была объявлена амнистия до 1 ноября. Затем Россия решила продлить амнистию на неопределенный срок.

По неофициальным данным, в России трудится около миллиона кыргызстанцев, половина из которых находится там нелегально. 

Новости Радио Азаттык (KG)

Служба миграции сообщает о вакансиях для кыргызстанцев в ОАЭ, Турции и Южной Корее

30.03.2016

Государственная служба миграции сообщает о вакансиях для трудоустройства граждан Кыргызстана в России, Казахстане, Южной Корее, Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Данная работа проводится на основе двусторонних соглашений, подписанных между нею и соответствующими органами и компаниям указанных стран. 

Согласно информации, с начала года для трудоустройства в Республике Корее поступили 62 контракта. В настоящее время кандидаты проходят предвыездную подготовку. 

В ОАЭ для кыргызстанцев имеются вакансии помощников бортпроводника, сотрудников аэропорта, продавцов, официантов, хостес и барменов. 

Для граждан Кыргызстана на территории Турции имеются вакансии менеджеров по работе с гостями отеля, портье, официантов, хостес и барменов.

В различных регионах России Госслужба миграции КР сотрудничает с рядом организаций, в которых требуются врачи, сборщики грибов, подсобные рабочие, швеи, строители и сортировщики.

30 марта 2016

Галраждане Кыргызстана, попавшие в черный список, смогут поехать в Россию

Автор K-News - 

14:03, 31.03.2016

 

За несколько месяцев 2016 года более 3 тыс. человек обратились в Информационно-консультационный центр при правительстве Кыргызстана за консультацией по въезду в Российскую Федерацию, сообщили в Государственной службемиграции.

По данным ведомства, 1 тыс. 487 из них пожелали быть исключенными из списка лиц, въезд которым на территорию страны временно ограничен. Эти заявления отправили на рассмотрение в Федеральную миграционную службу РФ.

Наибольшие шансы на то, что разрешение на въезд будет получено, имеют те граждане Кыргызстана, у которых среди российских граждан есть близкие родственники, студенты российских вузов, граждане КР, имеющие в России разрешение на работу и временный или постоянный вид на жительство, высококвалифицированные специалисты и нуждающиеся в безотлагательном лечении.+

По данным компетентных органов РФ, за последний год количество граждан Кыргызстана, находящихся в стране без официального миграционного статуса, снизилось с 190 тыс. до 118 тыс. человек.

 

Яндекс.Метрика