Председатель М. Айдаралиев встретился с Куном Макверингом
06.10.2017 г.

        Председатель Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики М.Айдаралиев 6 октября 2017-года провел встречу с международным координатором регионального представительства в Центральной Азии Управления ООН по наркотикам и преступности с господином Куном Маркверингом.

        В ходе встречи стороны рассмотрели сферы сотрудничества на 2018 год в рамках реализации в Кыргызской Республике Глобальной инициативы по предупреждению и борьбы с торговлей с людьми и незаконным ввозом мигрантов (GLO.ACT), а также обсудили перспективные области взаимодействия. В частности были рассмотрены проблемы оказания помощи жертвам торговли людьми, возможности взаимодействия в целях систематизации и улучшения качества государственных услуг, предоставляемых Государственной службой миграции и вопросы противодействия незаконной миграции. По итогам встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества при рассмотрении миграционных вопросов.

Справочно; Глобальная инициатива ЕС-УНП ООН по предупреждению и борьбы с торговлей с людьми и незаконным ввозом мигрантов официально запущена в Кыргызской Республике 31-мая 2017-года (GLO.ACT). Программа направлена на содействие выбранным странам в разработке и осуществлении всесторонних национальных мер реагирования на торговлю людьми и незаконной ввоз мигрантов.

Яндекс.Метрика