Дайджест на 22.06.2017
22.06.2017 г.

А.Атамбаев выступает против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан

Кыргызча

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

8:25, 22 июня 20178663 16

Москва (АКИpress) – Алмазбек Атамбаев выступает против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан. Свое мнение он высказал 20 июня в Москве на встрече с представителями кыргызской диаспоры, отвечая на вопрос о том, почему памирских кыргызов не переселить на историческую родину.

«Я сам из села, многие из вас тоже из сел. Если дедушки и бабушки всю жизнь прожили в селе, то они не смогут жить в городе. Нам лучше помогать им обеспечением образования их детей, к примеру. Если их силой переселить, то они не выдержат перемен. Поэтому не совсем правильно говорить об обязательном их переселении. Поэтому я никогда не поддержу такое предложение. Пусть представители Госмиграции съездят к ним и убедятся, что тех, кто захочет переселения, будет очень мало», - ответил президент.

«Но мы можем помочь их детям с получением образования. У нас есть возможности», - добавил он.

А.Атамбаев: Кыргызские водительские права будут признаны в странах ЕАЭС

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

9:20, 22 июня 20172138 7

 Москва (АКИpress) – Водительские права, выданные в Кыргызстане, в скором времени могут быть признаны в странах ЕАЭС, сказал президент Алмазбек Атамбаев 20 июня в Москве на встрече с представителями кыргызской диаспоры.

Участники встречи не раз задавали главе государства вопрос о правах.

Атамбаев ответил, что такой вопрос поднимался на встречах с Путиным и Медведевым. В частности, глава правительства РФ сообщил, что данный вопрос будет проработан, чтобы выданные в Кыргызстане водительские права были действительными на территории стран ЕАЭС.

 

Яндекс.Метрика