GLO.ACT

Глобальная программа по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов – это четырехлетняя совместная инициатива Европейского Союза (ЕС) и Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), осуществляемая в партнерстве с Международной Организацией по Миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Данная программа является частью совместного реагирования на проблему торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов и, как планируется, будет реализованна максимум в 15 стратегически выбранных странах Африки, Азии, Восточной Европы и Латинской Америки. В центре внимания будет оказание помощи государственным органам, общественным организациям, жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам.

 

Цели и задачи: Программа направлена на содействие выбранным странам в  разработке и осуществлении всесторонних национальных мер реагирования на торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов. Был принят двойной подход, включающий в себя меры по предупреждению торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов, а также защите лиц, ставших жертвами этих деяний. Данный подход включает в себя шесть основных способов реагирования,  которые также представляют собой шесть целей Программы:

 

Разработка стратегии и политических мер  - Цель 1 (УНП ООН): Работа со странами по разработке стратегий и политических мер по борьбе с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов, создаваемых с учетом национального контекста.

Законодательная помощь - Цель 2 (УНП ООН): Работа с государственными органами с целью приведения  внутренней законодательной базы в соответствие с международными стандартами, направленными на криминализацию торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов.

Наращивание потенциала - Цель 3 (УНП ООН): Работа с государственными органами с целью повышения потенциала и знаний должностных лиц органов системы уголовного правосудия для борьбы с торговлей людьми и  незаконным ввозом мигрантов, а также оказания помощи и защиты жертвам данных деяний.

Региональное и трансрегиональное сотрудничество - Цель 4 (УНП ООН): Содействие сотрудничеству и обмену информацией между сотрудниками правоохранительных органов  по распознаванию, расследованию и судебному преследованию преступлений, связанных с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов.

Защита и помощь жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам - Цель 5 (МОМ): Работа с государственными органами и общественными организациями по разработке программ помощи и поддержки жертвам тоговли людьми и уязвимым мигрантам, каковыми являются незаконно ввезенные мигранты.

Помощь и поддержка детей среди жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов -

Цель 6 (ЮНИСЕФ, МОМ): Работа со службами по поддержке жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов, а также с соответствующими государственными органами для разработки механизмов по защите и помощи детям.

Меры реагирования на торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов

/uploads/download/ac99892218b8b10db76e0817c0d00d93.pdf

Дополнительно
Яндекс.Метрика