Правонарушения за рубежом

 

Пошаговая инструкция 
для
граждан Кыргызской Республики (КР) ,

которые вновь хотят въехать в Российскую Федерацию (РФ)

 

Шаг 1: Заранее  проверить свои данные, на наличие запрета на въезд в РФ, на сайте ФМС РФ www.fms.gov.ru, страница «Информационные сервисы», подраздел «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС России». Свои данные можно проверить самостоятельно.

Шаг 2: В случае наличия основания для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации по линии ФМС России и вы знаете причину и сроки запрета на въезд, согласно Межведомственному рабочему плану по реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи Руководства Кыргызской Республики с руководителем Федеральной миграционной службы России  Ромодановским К.О. 30 мая 2014 года в г. Бишкек, рекомендуется:

заявление и весь пакет документов необходимо предоставить в Информационно-консультационный центр при Государственной Службе Миграции при ПКР, по адресу г.,Бишкек, ул.Токтогула №237 (пер.Молодая Гвардия).

По южному региону (Баткен, Ош, Жалал-Абад) по адресу: г.Ош, ул. Ленина№277.

 

           

Шаг 3: Если имеются основания для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации по линии ФМС России, но вы не знаете причину и сроки запрета на въезд, получите бесплатно и заполните соответствующий бланк заявления в адрес УФМС России и отправляйте по почте заказным письмом в территориальное управление ФМС России – инициатору закрытия въезда (инициатора запрета въезда уточняйте в базе ФМС России по электронному адресу www.fms.gov.ru). К заявлению обязательно приложите копию паспорта. Правильно укажите  свой обратный почтовый адрес, на который должен быть получен ответ на ваш запрос. Трейбуйте на почте и не теряйте отрывной талон об отправке заказного письма.

 

Примечание:В ряде случаев запрет на въезд в Россию может быть инициирован иными государственными органами (Федеральная служба безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ, Государственная пограничная служба РФ, РосПотребНадзор, Федеральная медикобиологическое агентство, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральная служба судебных приставов, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство связи, Министерство транспорта) в этом случае, информацию о запрете на въезд по линии ФМС получить не сможете. В подобных случаях запрос о причинах и сроках запрета отправляется в соответствующий государственный орган РФ.

Шаг 4: В случае не обнаружения основанийдля неразрешения въезда на территорию РФ по линии ФМС России в базе www.fms.gov.ru, однако при пересечении границы не разрешили въезд или сняли вас с рейса в аэропорту, вам необходимо обратиться в ГСМ при ПКР, заполнить бланк заявления адресованный в Федеральную пограничную службу ФСБ России и самостоятельно отправить по почте заказным письмом. К заявлению обязательно приложите копию паспорта. Правильно укажите  свой почтовый адрес, на который должен быть получен ответ на ваш запрос. Требуйте на почте и не теряйте отрывной талон об отправке заявления.

 

Шаг 5: Получив ответ о причине и сроках запрета на въезд в РФ от соответствующего органа, вам следут обратиться еще раз в ГСМ при ПКР и заполнить бланк заявления в ФМС России, если это необходимо.

 

Шаг 6: Если не получили письменный ответ от государственного органа России по существу поставленных в заявлении вопросов в течение 2-х месяцев, с учетом периода доставки и срока рассмотрения заявления (обращения граждан по законодательству РФ рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения) вы вправе обжаловать бездействие подразделений системы ФМС России и их должностных лиц вышестоящему должностному лицу системы ФМС России, а также в прокуратуру РФ также заявлением с приложением отрывного талона, полученного ранее на почте при отправке первого заявления приложением копии паспорта.

 

Шаг 7: Согласно достигнутым договоренностям от 19 июня 2015 в г. Санкт-Петербург на встрече Президента Кыргызской Республики А.Ш. Атамбаева с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным,  российская сторона будет регулярно снимать ограничения на въезд в Россию для граждан, при условии истечения не менее половины трехлетнего запрета на их въезд. Въезд в Россию будет разрешен только для тех граждан, чьи незначительные нарушения связаны с несоблюдением правил миграционного режима.

 

Шаг 8: ГСМ при ПКР не может оказать содействие в исключении из «черного списка» гражданам, которые были выдворены по решению судов и предписаний специальных служб РФ, в этом случае следует обжаловать решение о запрете в российских судах.

 

 

 

Дополнительно
Яндекс.Метрика