Постановление об организации ГСМ при ПКР

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2015 года № 768

Об организационных мерах в связи с утверждением новой структуры Правительства Кыргызской Республики

В целях оптимизации деятельности государственных органов исполнительной власти, разграничения их задач, функций и реализации постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "О структуре Правительства Кыргызской Республики" от 5 ноября 2015 года № 11-VI,  в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ликвидировать Министерство энергетики и промышленности Кыргызской Республики с передачей Министерству экономики Кыргызской Республики:

- функций энергетической и промышленной политики со штатом в количестве 50 единиц из центрального аппарата, финансовыми, материально-техническими средствами;

- подведомственных учреждений и предприятий Министерства энергетики и промышленности Кыргызской Республики.

2. Преобразовать:

- Министерство обороны Кыргызской Республики в Государственный комитет по делам обороны Кыргызской Республики;

- Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики и Министерство социального развития Кыргызской Республики в Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики, с исключением функций в сферах миграции и молодежи и передачей:

Института социального развития и предпринимательства, Агентства профессионально-технического образования в ведение Министерства образования и  науки Кыргызской Республики;

Молодежной биржи труда в ведение Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики;

функций в сфере труда и занятости со штатом в количестве 30 единиц из центрального аппарата и 325 единиц из территориальных  подразделений преобразуемого Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики, с финансовыми, материально-техническими средствами в Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики;

7 единиц из центрального аппарата и 7 единиц из территориальных подразделений преобразуемого Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики  в Министерство образования и науки Кыргызской Республики.

3. Образовать:

- Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при  Правительстве Кыргызской Республики на базе Государственного агентства физической культуры и спорта при  Правительстве Кыргызской Республики, с передачей от преобразуемого Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики:

функций в сфере молодежи со штатом в количестве 18 единиц из центрального аппарата и 40 единиц из территориальных подразделений преобразуемого Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики, с финансовыми, материально-техническими средствами;

Республиканского дворца молодежи "Манас";

- Государственную службу миграции при Правительстве Кыргызской Республики, с передачей от преобразуемого Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики:

функций в сфере миграции со штатом в количестве 48 единиц из центрального аппарата, финансовыми и материально-техническими средствами;

Центра трудоустройства граждан Кыргызской Республики.

4. Руководителям преобразуемых государственных органов:

- в недельный срок внести предложения о создании комиссий для приема-передачи в установленном порядке активов и пассивов преобразуемых государственных органов;

- в двухнедельный срок подготовить и внести:

в установленном порядке на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики проекты положений, схем управления и штатной численности;

предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты, вытекающих из настоящего постановления;

принять исчерпывающие меры, вытекающие из настоящего постановления;

- принять к сведению, что при передаче штата переводу подлежат работники государственных органов, занимающие соответствующие должности на дату вступления в силу настоящего постановления, для выполнения передаваемых функций. 

5. Возложить на первых руководителей государственных органов исполнительной власти персональную и солидарную ответственность за обеспечение качества и своевременности межведомственного взаимодействия при реализации смежных функций в соответствующих отраслях и сферах государственного управления.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на структурные подразделения Аппарата Правительства Кыргызской Республики, курирующие соответствующие государственные органы исполнительной власти.

 

Премьер-министр

Т.А. Сариев

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2015 года № 854

О вопросах Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики

В целях реализации постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "О структуре Правительства Кыргызской Республики" от 5 ноября 2015 года № 11-VI, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного ЗаконаКыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Положение о Государственной службе миграции при Правительстве Кыргызской Республики согласно приложению 1;

схему управления Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики согласно приложению 2.

2. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Центре трудоустройства граждан Кыргызской Республики за рубежом при Министерстве труда, занятости и миграции Кыргызской Республики" от 25 мая 2012 года № 317 следующие изменения:

- в названии и в пункте 1 слова "О Центре трудоустройства граждан Кыргызской Республики за рубежом при Министерстве труда, занятости и миграции Кыргызской Республики" заменить словами "Об Информационно-консультативном центре Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики";

- преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об организационных мерах в связи с утверждением новой структуры Правительства Кыргызской Республики" от 16 ноября 2015 года № 768 и статьями 10 и 17конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:";

приложение к постановлению Правительства Кыргызской Республики "О Центре трудоустройства граждан Кыргызской Республики за рубежом при Министерстве труда, занятости и миграции Кыргызской Республики" от 25 мая 2012 года № 317 изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

3. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О предельной штатной численности министерств, административных ведомств и иных государственных органов Кыргызской Республики" от 22 августа 2011 года № 473 следующее изменение:

- пункт 27-2 приложения 1 к указанному постановлению изложить в следующей редакции:

"

27-2

Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики

68

 

в том числе:

 

 

- центральный аппарат

48

 

- подведомственные подразделения

11

 

- представительства за рубежом

9

".

4. Государственной службе миграции при Правительстве Кыргызской Республики в установленном порядке:

- внести проект постановления Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении положения Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации";

- привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением;

- принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

5. Министерству финансов Кыргызской Республики принять меры по обеспечению финансирования деятельности Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики "О вопросах реорганизации Департамента внешней миграции при Министерстве труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики" от 3 июня 2013 года № 311.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Премьер-министр

Т.А. Сариев

                                                                                                                                                                          Приложение 2

СХЕМА
управления Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики

 

 

Приложение 3

"ПОЛОЖЕНИЕ
об Информационно-консультационном центре Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики

1. Общие положения

1. Информационно-консультационный центр Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики (далее - ИКЦ) является подведомственным подразделением Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Служба), осуществляющим содействие в трудоустройстве граждан Кыргызской Республики на внешнем рынке труда.

2. ИКЦ в своей деятельности руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики, иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика, а также настоящим Положением.

3. ИКЦ является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Кыргызской Республики, текущий бюджетный, специальный и иные счета, а также другие реквизиты, необходимые для осуществления деятельности ИКЦ.

4. ИКЦ является правопреемником Центра трудоустройства граждан Кыргызской Республики при Министерстве труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики.

5. ИКЦ осуществляет свою деятельность самостоятельно и во взаимодействии с государственными органами, органами местного самоуправления и другими организациями Кыргызской Республики.

6. Полное наименование ИКЦ:

- на государственном языке:

"Кыргыз Республикасынын Окмотуно караштуу Мамлекеттик миграция кызматынын Маалыматтык-консультациялык борбору";

- на официальном языке:

"Информационно-консультационный центр Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики".

Сокращенное наименование ИКЦ:

- на государственном языке:

"Маалыматтык-консультациялык борбор";

- на официальном языке:

"Информационно-консультационный центр".

2. Цель ИКЦ

7. Целью ИКЦ является оказание содействия гражданам Кыргызской Республики в трудоустройстве на внешнем рынке труда.

3. Задачи ИКЦ

8. Задачами ИКЦ являются:

- разработка и реализация проектов в сфере внешней трудовой миграции при участии международных и некоммерческих организаций;

- предоставление информационно-консультационных услуг по вопросам организованного трудоустройства за рубежом.

4. Основные функции ИКЦ

9. ИКЦ осуществляет следующие функции:

1) функции по реализации отраслевой политики:

- участвует в реализации государственной миграционной политики, проводимой Службой;

- устанавливает партнерские отношения с работодателями, частными агентствами занятости и другими заинтересованными сторонами, ведет переговоры и заключает договоры о сотрудничестве по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом;

- осуществляет сбор и обновление информации о вакансиях и работодателях в рамках заключенных соглашений, а также о гражданах Кыргызской Республики, ищущих работу за рубежом;

- оказывает содействие гражданам Кыргызской Республики в оформлении необходимых разрешительных документов для трудоустройства за рубежом;

2) функции оказания услуг:

- информирует и консультирует граждан по вопросам внешней трудовой миграции и организованного трудоустройства в зарубежных странах, содействует их трудоустройству;

- оказывает услуги по подбору работников;

- информирует граждан о социальных, культурных и иных условиях пребывания в странах трудоустройства, правовых аспектах заключения трудовых договоров с работодателями и другими заинтересованными сторонами;

- регистрирует граждан Кыргызской Республики, ищущих работу за рубежом, в Базе данных соискателей ИКЦ;

- организовывает и проводит необходимые мероприятия по установлению квалификационного соответствия граждан требованиям работодателя;

- производит в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики, выдачу разрешений на осуществление деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом;

- оказывает услуги по выплате компенсации расходов, связанных с транспортировкой на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом в период осуществления ими трудовой деятельности;

3) функции координации и мониторинга:

- осуществляет мониторинг выполнения иностранными работодателями условий найма и приема на работу граждан Кыргызской Республики;

- осуществляет методическое руководство и координацию деятельности по вопросам трудоустройства граждан Кыргызской Республики за рубежом;

- ведет мониторинг деятельности частных агентств занятости, осуществляющих деятельность по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом;

4) функции поддержки:

- проводит ярмарки вакансий;

- взаимодействует с уполномоченным государственным органом в сфере образования по вопросам обучения граждан, а также сертификации, подтверждающей их квалификацию;

- взаимодействует с медицинскими учреждениями по вопросам медицинского освидетельствования состояния здоровья граждан, направляемых для трудоустройства за рубеж, с учетом требований работодателей;

- привлекает спонсорскую, благотворительную, гуманитарную и иную помощь со стороны международных и неправительственных организаций, в порядке, не противоречащем законодательству Кыргызской Республики.

5. Права ИКЦ

10. ИКЦ имеет право:

- заключать договоры, контракты и соглашения, связанные с выполнением задач и функций, возложенных на ИКЦ;

- осуществлять в соответствии с заключенными договорами подбор кадров для работы, организацию их тестирования на профессиональную пригодность, ознакомление с законодательством в сфере труда на внешнем рынке труда;

- заключать с гражданами Кыргызской Республики договоры по оказанию услуг по их трудоустройству на основании соглашений (договоров) с работодателями в рамках полномочий ИКЦ;

- осуществлять в пределах своей компетенции непосредственное взаимодействие и сотрудничество с работодателями, нанимающими на работу граждан Кыргызской Республики или способствующими такому найму;

- аккумулировать на специальном счете средства, поступившие от физических и юридических лиц, некоммерческих и международных организаций для повышения эффективности деятельности ИКЦ;

- издавать бюллетени, журналы, памятки и другие печатные издания;

- осуществлять закупку товаров, работ и услуг в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики;

- осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики.

6. Организация деятельности ИКЦ

11. Общее руководство деятельностью ИКЦ осуществляет Служба.

12. Положение об ИКЦ утверждается постановлением Правительства Кыргызской Республики.

13. ИКЦ возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Премьер-министром Кыргызской Республики по представлению председателя Службы.

14. Директор:

- организует деятельность ИКЦ и несет ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него задач и функций, соблюдение норм финансово-хозяйственной деятельности;

- представляет ИКЦ в отношениях с государственными органами, международными организациями, иными учреждениями, юридическими и физическими лицами, в том числе иностранными;

- управляет имуществом и распоряжается средствами ИКЦ в установленном порядке;

- представляет в Службу на утверждение штатное расписание;

- назначает на должность и освобождает от должности сотрудников ИКЦ в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о государственной службе;

- утверждает функциональные обязанности сотрудников ИКЦ;

- решает вопросы поощрения и привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников ИКЦ;

- выполняет иные полномочия в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

15. Директор ИКЦ имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности председателем Службы в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о государственной службе.

7. Имущество и финансовые средства ИКЦ

16. Финансовые средства ИКЦ образуются за счет:

- средств, выделяемых из республиканского бюджета;

- добровольных взносов физических и юридических лиц;

- грантовой, благотворительной и гуманитарной помощи;

- иных источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики.

17. Имущество ИКЦ состоит из основных и оборотных средств, а также материально-технических ценностей, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе. Имущество, приобретенное за счет бюджетных средств и других источников, принадлежит ИКЦ на праве оперативного управления.

18. Распоряжение финансовыми средствами и имуществом производится в следующем порядке:

1) финансовые средства из республиканского бюджета используются в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики;

2) финансовые средства за оказание услуг, предусмотренных в Едином реестре (перечне) государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики, поступают на специальный счет;

3) специальные средства ИКЦ используются на:

- развитие и укрепление материально-технической базы и текущий ремонт служебных помещений ИКЦ;

- премирование, компенсацию стоимости питания и проезда в общественном транспорте в пределах города, дополнительные выплаты и оказание материальной помощи сотрудникам ИКЦ;

- представительские расходы, организацию встреч иностранных делегаций;

- в исключительных случаях оплату транспортных расходов к месту трудоустройства остро нуждающимся соискателям, на возвратной основе;

4) неиспользованные средства специального счета ИКЦ в отчетном году, кроме ассигнований из республиканского бюджета, изъятию не подлежат и в полном объеме переходят на следующий финансовый год.

19. ИКЦ осуществляет бухгалтерский учет и отчетность по установленным формам государственной отчетности.

20. ИКЦ отчитывается об исполнении бюджета перед Службой.

21. Контроль за приемом, учетом и целевым использованием средств осуществляют Служба и соответствующие государственные органы согласно законодательству Кыргызской Республики.

8. Реорганизация или ликвидация ИКЦ

22. Реорганизация или ликвидация ИКЦ осуществляется в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

23. При ликвидации ИКЦ документы хранятся в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.".

 

 

Яндекс.Метрика